Каталог товаров

ПРИНТЕРЫ
Как купить принтер по лучшей цене

Выбор фотопринтера

 

Начать подбор принтера сначала
Подберите принтер из 47840 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Максимальный формат:
A0

(1309)

A1

(723)

A2

(39)

A3

(6461)

A4

(36557)

A6

(1723)

Цветность печати:
МФУ
Торговая марка / бренд принтера
Связь и интернет
Возможности
Свойства и размеры
Скорость ч.б. печати (стр/мин):
1-15

(5227)

17-30

(12295)

31-43

(6598)

45-75

(1522)

500

(6)

выбрать
Скорость цветной печати (стр/мин):
1-11

(5043)

13-25

(7110)

26-37

(2242)

38-60

(886)

70

(2)

выбрать
Вес (кг):
0.2-11.6

(21866)

11.7-30

(16157)

30.4-84

(6958)

85-1353

(1283)

1840

(1)

выбрать
Ширина (мм):
50-426

(20762)

427-553

(16670)

555-1020

(7233)

1030-4400

(1745)

выбрать
Высота (мм):
20-260

(18276)

261-451

(15389)

455-742

(9191)

744-1800

(3557)

1923

(1)

выбрать
Глубина (мм):
30-360

(15058)

361-497

(19982)

498-669

(8799)

675-2600

(2571)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Обзор компактного принтера Canon Selphy CP910

Принтеры бывают разные. Непритязательные монохромные лазерные рабочие лошадки. Не менее лазерные цветные пони для демонстрации красочных отчетов высокому начальству. Матричные устройства, успевшие занять свою нишу перед тотальным вымиранием. Струйные принтеры всех форматов и мастей: от невнятного «чего-то за 50 долларов» до профессиональных фотолабов. А есть еще принтеры термосублимационные.... 

Обзор МФУ HP LaserJet Pro MFP M125mw

МФУ в интерьере
Успешное внедрение безбумажных технологий продолжается вот уже лет пятнадцать, тем не менее печатать некоторые важные документы все еще нужно, так что принтер пока остается востребованным устройством для офиса и дома. С точки зрения оптимизации работы весьма удобны "комбайны", в которых лазерный принтер совмещен с планшетным сканером. Такое устройство от фирмы HP мы и рассмотрим в этом обзоре.... 

Офисные МФУ Sharp

МФУ Sharp
Отсканировать, сделать копию и распечатать с оптимальной скоростью. А потом хранить данные с максимальной степенью защиты или отправить их по факсу. Все операции, которые только можно выполнить с документом в условиях современного офиса, берут на себя многофункциональные устройства японской фирмы Sharp. Эти универсальные аппараты впечатляют скоростью выполнения заданий и высоким качеством копий.... 

Обзор МФУ Toshiba e-STUDIO 211

Toshiba e-STUDIO 211 – МФУ формата А3, весьма известное среди подобных аппаратов. Стоит оно 35-37 тысяч рублей, что по меркам устройств этого класса совсем недорого. Как показал опыт практического использования, e-STUDIO 211 совершенно по-разному справляется с разными типами работы. Что хорошо получается у этого МФУ, а что не очень – читайте в нашем обзоре.... 

Новые принтеры HP Photosmart и удаленная печать ePrint

Последнее время новинки печатающих устройств отличаются от предшественников не столько техническими характеристиками, сколько удобством использования и дополнительными возможностями использования. Вот и новые струйные принтеры и МФУ HP выделяются широким набором программ для подключения к интернет-приложениям и печати.... 

Линейка принтеров Canon 2011 года

В последнее время обилие принтеров на рынке способно сбить с толку даже самых искушенных пользователей. Все потому, что каждый год появляется множество новинок. Что ж, дело поправимо. Мы поможем вам сориентироваться в море предложений и найти именно то, что вам нужно. Поэтому мы рассмотрим, что нового нам представил один из лидеров в производстве устройств для работы с изображениями, компания Canon.... 

Обзор МФУ Canon PIXMA MP280

Canon PIXMA MP280
Многофункциональное устройство Canon PIXMA MP280 – это добротный продукт именитой фирмы, давным-давно сыскавшей себе доверие во всем мире. Подбирая для себя универсального помощника, я остановилась именно на этой модели, так как, на мой взгляд, она вобрала в себя все, что необходимо для домашнего струйного МФУ: неплохое качество, многофункциональность и современный дизайн. И все это за привлекательную цену.... 

Выбор фотопринтера

В стародавние пленочные времена печать фотографий в домашних условиях была уделом избранных. Нужно было не просто иметь темную комнату и всякие проявители, закрепители и увеличители, но и знать, как все это работает. Чтобы научиться разбираться во всех тонкостях процесса, требовался не один год и масса переведенных реактивов. Иное дело сегодня – купил фотопринтер и печатай себе на здоровье. Впрочем, на его выбор потратить некоторые усилия все же нужно.

В мире фотопринтеров, как и в другой фототехнике, многое зависит от изначальной расположенности к продукции той или иной марки. Кто-то восхищается цветами HP, другие ценят очень высокую резкость отпечатков с Canon, третьим нравится эргономика Epson. Однако есть несколько объективных характеристик, которые позволяют взглянуть на марки и модели без фанатизма. Так мы и попробуем поступить.

 

Технологии печати

При всем многообразии технологий, которые сегодня используются в печатном деле, для фотопринтеров подходят только две – струйная и сублимационная. Не исключено, что с развитием техники в обиход войдет и лазерная фотопечать, но это только перспектива, пока же выбирать можно из двух вариантов.

Пьезоэлектрическая технология используется в принтерах Epson

Струйная печать одна из самых древних. Изображение наносится на бумагу с помощью очень маленьких капель, которые подаются через специальную печатающую головку из резервуаров с чернилами. В струйной печати можно выделить несколько технологий.

Во-первых, пьезоэлектрическую. Она основана на свойстве пьезокристаллов изменять форму при подаче на них электрического тока. «Играясь» с силой тока, можно управлять размером капли и, соответственно, менять цвета и оттенки. Технология характеризуется как очень надежная, ее используют в своих фотопринтерах Epson и Brother.

Термоструйная технология используется в принтерах HP

Во-вторых, термоструйную. Чернила нагреваются, из-за чего увеличивается их давление на печатающую головку, которая работает как своеобразный клапан. Когда давление превышает определенный предел, печатающая головка выпускает часть краски на бумагу. Как нетрудно догадаться, размер капли всецело зависит от температуры чернил, за которую отвечает электроника. Несмотря на кажущуюся простоту, это сложная технология, ведь за одну секунду может успевать проходить до тысячи циклов нагрев-охлаждение, а сама температура достигать 600 градусов Цельсия. По этой технологии свои принтеры делают Lexmark и Hawlett-Packard.

Пузырьковая технология используется в принтерах Canon

В-третьих, пузырьковую. Здесь тоже чернила нагреваются, но «выброс» чернильной капли на бумагу происходит не из-за давления, а за счет газа, который выделяют чернила при нагреве. Пузырьковую технологию осваивает Canon.

В сублимационной печати используются не чернила, а картриджи с пленкой, внешне похожей на цветной целлофан из-за того, что в ней заключена порошковая краска трех цветов (голубой, желтый, пурпурный). Печатающая головка сублимационного принтера состоит из высокотемпературных нагревательных элементов, которые быстро переводят твердый краситель в газообразную форму (в физике такой процесс называется возгонка или сублимация). На завершающем этапе «облачко» с красителем осаживается на бумаге. Перед этим оно проходит через специальный диффузор, который может задерживать часть газообразного красителя, тем самым меняя насыщенность и оттенок. Для сублимационной печати используется специальная бумага, которая при нагревании как бы раскрывается и пропускает чернила в себя. Принтер может зараз превратить в газ порошок только одного цвета, поэтому фотографии на сублимационных принтерах печатаются в три прогона – по одному на каждый цвет.

У обеих технологий есть преимущества и недостатки. Струйные принтеры привычнее и более распространены. Они дешевле сами по себе, на них можно серьезно снизить себестоимость печати при помощи системы непрерывной подачи чернил, они могут печатать на обычной бумаге, а кроме того, существуют струйные принтеры больших размеров.

Cублимационный фотопринтер

Сублимационные принтеры берут свое качеством печати и идеальной цветопередачей. Именно поэтому этот вид принтеров очень любят профессиональные фотографы – они очень хорошо подходят для цветопроб. Для домашнего архива фотографии с сублимационного принтера хороши тем, что они не тускнеют и не выгорают со временем, как это бывает у струйной технологии.

Однако сублимационные принтеры дороже струйных, требуют специальную бумагу и обычно печатают только на небольших форматах. Сублимационные принтеры формата А4 существуют (про больший и говорить не приходится), но стоят очень дорого, поэтому обычные устройства для домашнего использования могут печатать только фотографии 10х15. У струйных выбор куда богаче: 10х15, А4 и даже А3.

 

Разрешение и количество цветов

Одной из самых главных характеристик фотопринтера является его разрешение. Впрочем, это актуально только для струйных фотопринтеров. А все потому, что они покрывают чернилами носитель в виде маленьких точек. Точки настолько малы, что глаз их не идентифицирует (если, конечно, не присматриваться специально), изображение сливается. Плотностью точек достигаются разные оттенки. Нетрудно догадаться, что чем больше точек, тем качественнее будет фото. Разрешение как раз и показывает, сколько точек на дюйм (dpi) может напечатать устройство. Современный принтер должен выдавать как минимум 4800х1200 dpi, у продвинутых моделей этот показатель – 9600х2400 dpi.

У сублимационных устройств носитель «заливается» полностью, изображение не распадается на точки, поэтому разрешение как таковое не важно. Простые устройства имеют 300х300 dpi (и фотографии получаются лучше, чем у струйных 4800х1200 dpi), а самые дорогие 600х600 dpi.

Для струйных фотопринтеров важен такой параметр, как количество картриджей и цветов. Еще 5-6 лет назад принтеры могли похвастать только двумя картриджами (черным и цветным, в котором было налито сразу три краски), сегодня у многих моделей на каждый картридж приходится по одному цвету, а количество самих картриджей может доходить до 8. Большое количество цветных картриджей отличает фотопринтеры от обычных струйников, ведь чем больше цветов, тем выше качество фотографий. Между собой фотопринтеры тоже ранжируются по количеству цветов: восьмикартриджные дороже тех, у которых всего 6 или 5 цветов.

Набор картриджей у каждого производителя свой. Неизменно присутствуют пурпурный, голубой, желтый и черный (традиционный CMYK). Дальше – возможны варианты. Одни производители добавляют «легкие» варианты этих цветов (легкий голубой, легкий пурпурный), другие – уже смешанные цвета (например, у модели Canon PIXMA iP8500 это красный и зеленый), третьи экспериментируют с несколькими черными чернильницами (яркий пример HP PhotoSmart 8453: у этого принтера два дополнительных картриджа с оттенками серого), а в четвертых, есть возможность устанавливать разные наборы.

Принтеры с любыми картриджами способны печатать и фото, и текст, но по набору можно судить о специализации. Так, модели с несколькими черными картриджами выигрышнее будут смотреться в черно-белой печати, а смешанными цветами лучше передавать определенные оттенки, например зелени или воды.

 

Функциональность

Все другие «навороты» фотопринтеров опциональны. Они никак не влияют на качество печати, зато могут сделать ее удобнее. Самый простой вариант работы принтера – подключение к компьютеру USB-кабелем. Более продвинутые модели могут получать на печать файлы по Wi-Fi или Bluetooth. Такие устройства можно поставить в любой части комнаты, не задумываясь о том, хватит ли длины шнура.

Если принтер оборудован функцией Pict Bridge (прямая печать), то он может вообще обходиться без компьютера. В таких моделях есть либо USB-разъем для подключения фотоаппарата, либо кардридер – для карты памяти. Первый вариант универсальнее, ведь к USB можно подключить внешний кардридер и также пользоваться картами памяти.

Обычно в моделях с Pict Bridge есть дисплей, чтобы можно было просмотреть имеющиеся на носителе данных фотографии и выбрать, какие из них печатать. Если функции прямой печати нет, то дисплей принтеру не нужен: все равно фотографии посылаются на печать с компьютера. А если Pict Bridge идет в комплекте с модулями Wi-Fi и Bluetooth, то фотографии можно отправлять на печать прямо с мобильных устройств.

Принтеры могут печатать прямо с фотоаппарата

Фотопринтеры относительно медленные в сравнении с лазерными, но между собой могут очень сильно отличаться по скорости. Высокая скорость – удел дорогих, профессиональных моделей. Там это оправдано, но насколько она нужна в домашних фотопринтерах, вопрос спорный. С объемом 10-15 фото в неделю скорость не выглядит важной характеристикой.

Еще фотопринтеры могут поддерживать или не поддерживать функцию печати без полей, иметь разный размер «капли», по-разному шуметь в работе и отличаться внешним дизайном и материалами корпуса, что тоже сказывается на итоговой цене.

 

Цены и производители

Самые простые струйные фотопринтеры формата А4 стоят 1500-2500 рублей (Canon PIXMA iP2700, Epson Stylus S22 и другие модели). Разрешение у них будет минимально допустимым (4800х1200 dpi), печатать будут долго, никаких дополнительных функций у них не окажется. Кроме того, цветной картридж у таких принтеров объединенный, то есть закончился один цвет – нужно выбрасывать весь картридж. Качество печати таких принтеров не высокое, но для домашнего любительского архива вполне достаточное, да и цена позволяет забыть о всех недостатках.

У струйных фотопринтеров среднего класса цена колеблется в районе 2500-4000 рублей (Canon PIXMA iP3600, Epson Stylus B42WD и другие модели). У них уже выше разрешение, 5 или 6 цветов, выше скорость и качество печати. Многие модели обладают функцией Pict Bridge, работают по сети или Wi-Fi.

Стоимость дорогих фотопринтеров может доходить до 10 000 рублей. В них, как не трудно догадаться, есть все функции, максимальное разрешение и качество фотографий, до 8 различных цветов. Часто устройства этого типа оборудованы сканером и могут использоваться как МФУ.

Стоимость фотопринтеров формата А3 начинается с 11 000 рублей и устремляется в бесконечность. Ну а самые дешевые сублимационные принтеры формата 10х15 стоят 2500 рублей.

Фотопринтер формата А3

Среди производителей фотопринтеров лидирует большая тройка: Canon, Epson и HP. В одном ценовом диапазоне их продукция примерно равна по качеству. У каждой компании свой подход к дизайну, а также характеристикам получаемых отпечатков. Считается, что принтеры Canon славятся резкостью, HP – телесными тонами и черно-белыми фотографиями, а Epson – самой правильной цветопередачей. Впрочем, разница настолько мала, что далеко не каждый пользователь ее заметит.

Однако у продукции производителей большой тройки есть важное отличие. HP устанавливает печатающие головки в картриджи, тогда как у Canon и Epson они являются частью принтера и рассчитаны на весь срок его работы. Какой вариант лучше, сказать трудно: у HP за счет сменных печатающих головок картриджи получаются дороже, чем у конкурентов, зато если печатающая головка пересохнет или будет повреждена, то на HP достаточно просто заменить картридж, тогда как владельцев Canon и Epson ждет дорогой, зачастую экономически невыгодный ремонт.

Кроме большой тройки, фотопринтеры выпускают также Brother, Ricoh и Lexmark.

Обсуждение:
06.09.2012
нужен фотопринтер двухстороний высокой скорости. все функции. 89025884253
Цены в Интернет-магазинах
Ricoh Aficio SP 150

С поддержкой печати на этикетках. Максимальный формат - A4. Скорость ч.б. печати 22 стр/мин. С поддержкой USB. Тип - лазерный. С поддержкой печати на пленке. Цветность печати - черно-белая. Вес: 6.5 кг. Размеры 351х106х266 мм.

от 3 890 руб.

Canon PIXMA iP2700

Максимальный формат - A4. С поддержкой USB. Тип - струйный. Цветность печати - цветная. Вес: 3.4 кг. Размеры 445х130х250 мм.

от 1 349 руб.

HP DeskJet 2130

Цветность печати - цветная. МФУ - функция сканера. Скорость ч.б. печати 20 стр/мин. Тип - струйный. МФУ - функция копира. Максимальный формат - A4. Скорость цветной печати 16 стр/мин. С поддержкой USB. Вес: 3.4 кг. Размеры 425х129х304 мм.

от 2 268 руб.


© 2008 - 2016   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет