Каталог товаров

ПРИНТЕРЫ
Как купить принтер по лучшей цене

Обзор МФУ HP LaserJet Pro MFP M125mw

 

Начать подбор принтера сначала|Купить принтер HP
Подберите принтер из 47840 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Максимальный формат:
A0

(1309)

A1

(723)

A2

(39)

A3

(6461)

A4

(36557)

A6

(1723)

Цветность печати:
МФУ
Торговая марка / бренд принтера
Связь и интернет
Возможности
Свойства и размеры
Скорость ч.б. печати (стр/мин):
1-15

(5227)

17-30

(12295)

31-43

(6598)

45-75

(1522)

500

(6)

выбрать
Скорость цветной печати (стр/мин):
1-11

(5043)

13-25

(7110)

26-37

(2242)

38-60

(886)

70

(2)

выбрать
Вес (кг):
0.2-11.6

(21866)

11.7-30

(16157)

30.4-84

(6958)

85-1353

(1283)

1840

(1)

выбрать
Ширина (мм):
50-426

(20762)

427-553

(16670)

555-1020

(7233)

1030-4400

(1745)

выбрать
Высота (мм):
20-260

(18276)

261-451

(15389)

455-742

(9191)

744-1800

(3557)

1923

(1)

выбрать
Глубина (мм):
30-360

(15058)

361-497

(19982)

498-669

(8799)

675-2600

(2571)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Новые принтеры HP Photosmart и удаленная печать ePrint

Последнее время новинки печатающих устройств отличаются от предшественников не столько техническими характеристиками, сколько удобством использования и дополнительными возможностями использования. Вот и новые струйные принтеры и МФУ HP выделяются широким набором программ для подключения к интернет-приложениям и печати.... 

Обзор компактного принтера Canon Selphy CP910

Принтеры бывают разные. Непритязательные монохромные лазерные рабочие лошадки. Не менее лазерные цветные пони для демонстрации красочных отчетов высокому начальству. Матричные устройства, успевшие занять свою нишу перед тотальным вымиранием. Струйные принтеры всех форматов и мастей: от невнятного «чего-то за 50 долларов» до профессиональных фотолабов. А есть еще принтеры термосублимационные.... 

Офисные МФУ Sharp

МФУ Sharp
Отсканировать, сделать копию и распечатать с оптимальной скоростью. А потом хранить данные с максимальной степенью защиты или отправить их по факсу. Все операции, которые только можно выполнить с документом в условиях современного офиса, берут на себя многофункциональные устройства японской фирмы Sharp. Эти универсальные аппараты впечатляют скоростью выполнения заданий и высоким качеством копий.... 

Обзор МФУ Toshiba e-STUDIO 211

Toshiba e-STUDIO 211 – МФУ формата А3, весьма известное среди подобных аппаратов. Стоит оно 35-37 тысяч рублей, что по меркам устройств этого класса совсем недорого. Как показал опыт практического использования, e-STUDIO 211 совершенно по-разному справляется с разными типами работы. Что хорошо получается у этого МФУ, а что не очень – читайте в нашем обзоре.... 

Линейка принтеров Canon 2011 года

В последнее время обилие принтеров на рынке способно сбить с толку даже самых искушенных пользователей. Все потому, что каждый год появляется множество новинок. Что ж, дело поправимо. Мы поможем вам сориентироваться в море предложений и найти именно то, что вам нужно. Поэтому мы рассмотрим, что нового нам представил один из лидеров в производстве устройств для работы с изображениями, компания Canon.... 

Обзор МФУ Canon PIXMA MP280

Canon PIXMA MP280
Многофункциональное устройство Canon PIXMA MP280 – это добротный продукт именитой фирмы, давным-давно сыскавшей себе доверие во всем мире. Подбирая для себя универсального помощника, я остановилась именно на этой модели, так как, на мой взгляд, она вобрала в себя все, что необходимо для домашнего струйного МФУ: неплохое качество, многофункциональность и современный дизайн. И все это за привлекательную цену.... 

Обзор МФУ HP LaserJet Pro MFP M125mw

МФУ в интерьере

Десять лет назад вместе с покупкой нового компьютера для нашего сына-первоклассника мы решили приобрести принтер. Выбор пал на многофункциональное устройство (МФУ) от Hewlett Packard серии PSC 1410 - цветной струйный принтер и сканер в одном корпусе.

Мы предполагали, что будем самостоятельно печатать цветные фотографии с только что появившихся цифровых камер, будем участвовать в школьной жизни, сохраняя вырезки из газет и журналов, готовить материалы для стенгазет и рефератов.

Реальная жизнь приподняла наши розовые очки: стоимость самодельной фотографии оказалась довольно велика, затраты времени на печать - тоже. Кроме того, картриджи имели дурную привычку засыхать как раз тогда, когда срочно надо было отпечатать документ. А в последние годы компьютеризация добралась и до школы: все доклады стали готовиться в PowerPoint и демонстрироваться на экране.

Ныне сын пошел в колледж, и мы решили обновить принтер, попутно пересмотрев отношение к домашней печати. Исходя из опыта, стало понятно, что без цвета легко можно обойтись, а вот сканер и автономная копировальная машина дома нужны. Мы предпочли "лазерник", чтобы не задумываться о состоянии картриджа и качестве печати.

Также хотелось, чтобы МФУ включалось в локальную сеть для работы с документами с любого устройства. С учетом положительного опыта общения с Hewlett Packard было решено взять модель LaserJet Pro MFP M125mw. Далее мы рассмотрим ее в деталях.

 

Упаковка и ее снятие

МФУ спрятан в картонную коробку, весьма крупную и тяжелую - почти одиннадцать килограмм. На глянцевой поверхности напечатан портрет устройства и описаны его достоинства. Надпись на внутренней крышке обещает, что в комплект входит полный картридж на 1500 страниц (бывает, что HP экономит, например, к цветному "лазернику" прилагаются емкости с половиной дозы).

Большая коробка

Большая коробка

Любой прибор для транспортировки должен быть качественно упакован, а все подвижные части - зафиксированы. Поэтому процесс подготовки МФУ к работе занимает определенное время - помимо пенопластового ложа надо снять все наклейки и вынуть фиксаторы. Картридж с тонером уже стоит в корпусе, надо его вынуть, освободить от оранжевых "маячков", выдернуть за кольцо защитную ленту и вернуть на место.

Без упаковки

Без упаковки

Кроме принтера в коробке имеются большая книга-инструкция формата A4 и брошюрка из серии "быстрый старт", в которую очень рекомендуется поглядывать при подготовке к работе. Также приложены кабель питания, диски с драйверами для PC и Mac и даже короткий USB-кабель (обычно на нем производители экономят).

Полезные дополнения

Полезные дополнения

На нижнем фото изображен вид на МФУ с фронтальной части. Он полностью распакован и подготовлен к работе; подставка - удлинитель лотка подачи бумаги, которая поставлялась в комплекте, также смонтирована на свое место.

Вид спереди

Вид спереди

Повернем принтер к стене передом, а к нам задней частью корпуса. С левой стороны заметно гнездо для замка Кенсингтона - легкий намек на возможность офисного использования МФУ. С правой стороны виден стандартный разъем для электрического кабеля. Блок питания встроен в корпус - это увеличивает вес, зато уменьшает путаницу проводов на полу. Еще правее присутствуют разъем для витой пары RJ-45 и квадратное гнездо USB-B. Пиктограммы телефонной линии на пластике выдавлены, но используются в другой модели, 127-й, в нашей версии факса нет.

Вид сзади

Вид сзади

Управляется прибор с отдельной панельки, закрепленной на корпусе. Ее наклон регулируется в четыре ступени - от вертикального до, примерно, 40 градусов. Из индикаторов подсвечены только кнопка беспроводной сети, выключатель сбоку и две пиктограммы слева от ЖК-дисплея - сама матрица подсветки не имеет. Кнопки нажимаются четко, с характерным кликом, дающим хорошую обратную связь. Меню работает с небольшой задержкой, которой, впрочем, автору хватило, чтобы проскочить при начальной настройке русский язык и установить китайский. Как из этого выбираться - отдельная история.

Пульт управления

Пульт управления

По данным производителя, планшетный сканер обладает оптическим разрешением до 1200 точек на дюйм и сканирует страницы со скоростью 5-7 в минуту (цветные чуть медленнее). Автоматической подачи пачки документов под сканер в нашей модели нет. Для дома это не очень важно, а вот в офисе автоподача могла бы существенно облегчить перевод в цифровой вид счетов, договоров и прочего.

Сканер

Сканер

Еще одно фото общего вида, на сей раз с поднятой крышкой. Хорошо заметно, что сканер не сильно увеличивает высоту корпуса. Надежный складной шарнир с пружиной (слева) четко фиксирует крышку в воздухе и дает легкий доступ к внутренностям МФУ, картриджу и выходному лотку.

Вид с поднятой крышкой

Вид с поднятой крышкой

 

Особенности ввода в эксплуатацию

Неожиданно получив настоящий китайский принтер, общающийся на родном языке, пытаюсь его запустить. Сперва я предполагаю, что сброс настроек в заводские позволит начать все сначала. Быстро нахожу в поисковике волшебную комбинацию "антенка+крестик+включение". Держу положенные двадцать секунд, принтер рисует на дисплее иероглифы, но выбрать язык общения не предлагает.

Тогда я подключаю принтер к локальной сети витой парой, он получает IP-адрес от маршрутизатора и показывает его на дисплее. Радостно захожу браузером по этому адресу и вижу... правильно, сайт на китайском языке. С одной стороны, это хорошо - значит, языковые настройки - общие, с другой стороны - непонятно, как перевести общение в более конструктивное русло.

Хорошо, что браузер Chrome после некоторых раздумий понимает, что что-то пошло не так, и предлагает выполнить перевод незнакомого сайта. Я его в этом поддерживаю, а после того как буквы принимают знакомые очертания, нахожу пункт, меняющий язык. Вот как выглядит веб-интерфейс принтера в нормальном состоянии.

Веб-интерфейс принтера

Веб-интерфейс принтера

 

Варианты подключения

Чем мне нравится этот МФУ, так это тем, что он предлагает множество способов подключения - каждый владелец может выбрать наилучший вариант для своей сети. Рассмотрим их подробнее.

Подключение через USB. Наиболее привычный вариант соединения МФУ прямо с портом компьютера или ноутбука. Однако в этом случае встроенная сеть не работает, совместное использование устройства затруднено.

Проводное подключение к локальной сети. Простой способ, требующий минимальных усилий. Сразу после включения витой пары в разъем RJ-45 роутер выдаст принтеру IP-адрес, который отобразится на ЖК-дисплее. По этому адресу доступен веб-интерфейс, можно ставить драйверы и настраивать принтер.

Беспроводное подключение к локальной сети. Поскольку настройки вашей сети Wi-Fi принтеру неизвестны, то их надо как-то ему сообщить. Первый способ - с помощью технологии WPS, которая активируется с панели управления МФУ. Быстро и удобно, но небезопасно: разрешенная в вашей домашней или офисной сети функция WPS резко увеличивает шансы злоумышленника на получение доступа к ней (коды легко подбираются).

Поэтому более правильный метод - сначала подключить МФУ по кабелю, зайти на его внутренний сайт, а оттуда уже подключиться к вашей Wi-Fi-сети. Обратите внимание, что наше устройство одновременно по проводу и "воздуху" не работает, активация Wi-Fi отключит сетевую розетку, а так как MAC-адреса у интерфейсов разные, роутер выдаст нашему МФУ другой IP-адрес.

Прямая печать AirPrint. Интересный способ, придуманный компанией Apple, он позволяет печатать с любого "яблочного" устройства, подключенного в эту же сеть, не устанавливая драйверы и программы. По умолчанию функция AirPrint отключена, активируется из веб-интерфейса МФУ.

Облачная печать ePrint ("Веб-службы HP"). Компания Hewlett Packard активно пропагандирует свои "облачные" сервисы - по крайней мере, технология ePrint автоматически активируется при установке драйверов на компьютер, если МФУ подключен к Интернету. Идея довольно проста - принтеру присваивается уникальный адрес электронной почты на сервере HP, на него можно послать материалы, которые будут сброшены на наш принтер для печати.

Безусловно, это удобно, но надо понимать, что данные отправляются в неконтролируемое "облако", где с ними может произойти все что угодно. И если ценность картинок с котиками или, скажем, расписания занятий колледжа не очень велика, то более серьезную информацию и документы автор так печатать не рекомендует. Особенно это касается применения МФУ в офисе.

 

Установка драйверов

Отдельно стоит обсудить установку драйверов. На форумах писали о проблемах нашего принтера с беспроводной печатью из-за "сырых" программ, поэтому прилагаемые диски я сразу отложил в сторону, решив проверить, как работает технология "умной установки" (Smart Install), предлагаемая производителем.

Одно из проявлений ее "интеллекта" заключается в том, что, если на компьютер не установлены драйверы, при подключении МФУ через USB-кабель оно притворится приводом CD-ROM, с которого запустится программа-установщик.

Установка программ

Установка драйверов и программ

Интереснее выглядит установка по сети. Заходим в веб-интерфейс МФУ на закладку Smart Install, соглашаемся с условиями и скачиваем из недр прибора исполняемый файл SmartInstall.exe (41 Мб). Запускаем его, не возражаем против предложения проверить свежесть программы, после чего ставим ее на компьютер. Программа установки сама находит принтер в сети, настраивает драйвер и ставит дополнительные модули.

 

Впечатления и выводы

Комбинированное устройство HP LaserJet Pro MFP M125mw мне понравилось. Принтер печатает тихо и быстро, не издавая посторонних звуков. Документ, отправленный на печать, чаще всего уже лежит в выходном лотке, пока ты идешь к аппарату из другой комнаты (его паспортная скорость - 21 страница в минуту, первая страница также не сильно задерживается - выходит примерно через 9 секунд).

Еще несколько лет назад организовать сканирование по сети было сложным делом, владельца офисного сканера приходилось отвлекать от работы. Теперь сканер доступен всем пользователям сети. Небольшая, но вполне удобная программа позволяет сохранить один или несколько листов в файл, в том числе и сразу в PDF, а также отправить результат по почте.

Из недостатков прибора можно отметить долгий "холодный" старт (порядка 50 секунд), слишком яркую кнопку беспроводной сети, мелкий шрифт дисплея и отсутствие в нем подсветки. Да и дешевым это устройство назвать трудно, его цена на момент написания обзора составляла порядка 8 тыс. рублей - плата за качество и широкий набор функций.

Обсуждение:
15.10.2015
Я бы с автором поспорила, потому что за эти же деньги можно было бы купить и приличный струйник. Возможно у вас просто был печальный опыт, но добровольно отказаться печатать фотки дома при наличии возможности я бы не смогла. Я купила себе такой

www.kupitprinter.com

 
и пока довольна. По цене обошелся адекватно, а чтоб чернила не засыхали мне сказали раз в неделю что то печатать. Это не так уж и сложно. Может вы просто не до конца разобрались…
Яна, большое спасибо за ваш комментарий.
Спорить - это дело практически бесполезное, так как у каждого человека есть во-первых, свои потребности, во-вторых, свои представления о том, как все должно быть устроено в его мире.
Да, поначалу я накупил разной фотобумаги и стал печатать на струйнике все подряд. А потом эйфория пропала, и оказалось что по делу я печатаю редко, а, скажем, отпускные фотографии печатать долго и дорого.
И я тоже пытался _что-то_ печатать раз в неделю, чтобы чернила не засыхали (например, несколько лет назад я раз в неделю обновлял коллекцию музыки, писал новый диск и печатал к нему обложку. Но потом появились флешки...)
В любом случае, я рад, что вы нашли применение струйнику в своей жизни. А сколько он у вас времени уже работает? И у вас правда, есть что регулярно печатать (выводить материалы в реальный мир из виртуального)?
17.02.2016
Отличный обзор, Максим. Подписываюсь под каждым Вашим словом. Отличный аппарат для дома. Тоже было много струйников и у всех один конец - засохшие картриджи. Фотографии печатать быстро надоедает и цветной картридж так же быстро засыхает. Купил МФУ HP LJ Pro M125nw и теперь доволен как слон).
Артём, спасибо за отзыв и за поддержку.
Я тоже очень доволен. Уже почти два года - полет нормальный, вся семья активно пользуется (сын печатает курсовые работы, мы периодически что-то копируем, я иногда что-то сканирую).
Что касается цветной струйной печати - мне действительно интересно узнать, что все-таки реально и часто требуется печатать дома да еще и в фото-качестве (ведь струйник для этого же покупают?).
Лидеры продаж
Canon PIXMA iP7240

С поддержкой Wi-Fi. С поддержкой USB. Максимальный формат - A4. С поддержкой двусторонней печати. Цветность печати - цветная. Тип - струйный. С поддержкой печати на CD/DVD. С глубиной: 368 мм. С высотой: 128 мм. С шириной: 451 мм. С весом: 6.6 кг.

от 1 449 руб.

HP DeskJet 2130

USB. Со скоростью черно-белоей печати 20 стр/мин. МФУ - функция сканера. МФУ - функция копира. Со скоростью цветной печати .16 стр/мин. Максимальный формат - A4. Цветность печати - цветная. Тип - струйный. С глубиной: 304 мм. С высотой: 129 мм. С шириной: 425 мм. С весом: 3.4 кг.

от 2 268 руб.

HP LaserJet Pro P1102w

Максимальный формат - A4. Тип - лазерный. Цветность печати - черно-белая. Скорость ч.б. печати 18 стр/мин. С поддержкой Wi-Fi. С поддержкой USB. Вес: 5.3 кг. Размеры 349х196х238 мм.

от 6 468 руб.


© 2008 - 2016   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет