Каталог товаров

ПРИНТЕРЫ
Как купить принтер по лучшей цене

Обзор МФУ Canon PIXMA MP280

 

Начать подбор принтера сначала|Купить принтер Canon
Подберите принтер из 47840 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Максимальный формат:
A0

(1309)

A1

(723)

A2

(39)

A3

(6461)

A4

(36557)

A6

(1723)

Цветность печати:
МФУ
Торговая марка / бренд принтера
Связь и интернет
Возможности
Свойства и размеры
Скорость ч.б. печати (стр/мин):
1-15

(5227)

17-30

(12295)

31-43

(6598)

45-75

(1522)

500

(6)

выбрать
Скорость цветной печати (стр/мин):
1-11

(5043)

13-25

(7110)

26-37

(2242)

38-60

(886)

70

(2)

выбрать
Вес (кг):
0.2-11.6

(21866)

11.7-30

(16157)

30.4-84

(6958)

85-1353

(1283)

1840

(1)

выбрать
Ширина (мм):
50-426

(20762)

427-553

(16670)

555-1020

(7233)

1030-4400

(1745)

выбрать
Высота (мм):
20-260

(18276)

261-451

(15389)

455-742

(9191)

744-1800

(3557)

1923

(1)

выбрать
Глубина (мм):
30-360

(15058)

361-497

(19982)

498-669

(8799)

675-2600

(2571)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Обзор компактного принтера Canon Selphy CP910

Принтеры бывают разные. Непритязательные монохромные лазерные рабочие лошадки. Не менее лазерные цветные пони для демонстрации красочных отчетов высокому начальству. Матричные устройства, успевшие занять свою нишу перед тотальным вымиранием. Струйные принтеры всех форматов и мастей: от невнятного «чего-то за 50 долларов» до профессиональных фотолабов. А есть еще принтеры термосублимационные.... 

Линейка принтеров Canon 2011 года

В последнее время обилие принтеров на рынке способно сбить с толку даже самых искушенных пользователей. Все потому, что каждый год появляется множество новинок. Что ж, дело поправимо. Мы поможем вам сориентироваться в море предложений и найти именно то, что вам нужно. Поэтому мы рассмотрим, что нового нам представил один из лидеров в производстве устройств для работы с изображениями, компания Canon.... 

Обзор офисного МФУ Canon i-SENSYS MF9220Cdn

МФУ
Когда речь заходит об многофункциональных устройствах, многие пытаются найти у этих аппаратов лишь отрицательные характеристики и свойства. Одни говорят, что МФУ чрезвычайно громоздкие и тяжелые, другие напоминает, что приходится отдавать весь комплекс в ремонт, если из строя выходит элемент одной из его составляющих. Все это так, однако и достоинств у МФУ - немало.... 

Обзор МФУ HP LaserJet Pro MFP M125mw

МФУ в интерьере
Успешное внедрение безбумажных технологий продолжается вот уже лет пятнадцать, тем не менее печатать некоторые важные документы все еще нужно, так что принтер пока остается востребованным устройством для офиса и дома. С точки зрения оптимизации работы весьма удобны "комбайны", в которых лазерный принтер совмещен с планшетным сканером. Такое устройство от фирмы HP мы и рассмотрим в этом обзоре.... 

Офисные МФУ Sharp

МФУ Sharp
Отсканировать, сделать копию и распечатать с оптимальной скоростью. А потом хранить данные с максимальной степенью защиты или отправить их по факсу. Все операции, которые только можно выполнить с документом в условиях современного офиса, берут на себя многофункциональные устройства японской фирмы Sharp. Эти универсальные аппараты впечатляют скоростью выполнения заданий и высоким качеством копий.... 

Обзор МФУ Toshiba e-STUDIO 211

Toshiba e-STUDIO 211 – МФУ формата А3, весьма известное среди подобных аппаратов. Стоит оно 35-37 тысяч рублей, что по меркам устройств этого класса совсем недорого. Как показал опыт практического использования, e-STUDIO 211 совершенно по-разному справляется с разными типами работы. Что хорошо получается у этого МФУ, а что не очень – читайте в нашем обзоре.... 

Новые принтеры HP Photosmart и удаленная печать ePrint

Последнее время новинки печатающих устройств отличаются от предшественников не столько техническими характеристиками, сколько удобством использования и дополнительными возможностями использования. Вот и новые струйные принтеры и МФУ HP выделяются широким набором программ для подключения к интернет-приложениям и печати.... 

Обзор МФУ Canon PIXMA MP280

Canon PIXMA MP280

Внешний вид

Canon PIXMA MP280 элегантен, как рояль. Нужно отдать должное разработчикам данной модели, внешний вид которой выгодно отличает ее среди устройств других фирм примерно такой же стоимости.

Корпус устройства выполнен из глянцевого пластика, а крышка – из матового. Кстати, это довольно-таки практично. На матовой крышке не так видны разводы и пыль, которая, к сожалению, как старательно за ней ни гоняйся, все равно в момент оседает на поверхности всех «наэлектростатиченных» девайсов. До этого у меня было МФУ фирмы-конкурента, представленное в глянце, и крышку надо было натирать, как говорится, с пристрастием.

Модель Canon PIXMA MP280 представлена только в одном цвете – черном. Выглядит очень изящно и элегантно. К тому же,благодаря своему замечательному строгому дизайну МФУ является скорее «украшением стола», а его габариты совершенно не напрягают.

Многофункциональное устройство Canon PIXMA MP280

 

Характеристики

МФУ Canon PIXMA MP280 объединяет в себе сканер, струйный принтер и копир. Оно имеет разрешение печати 4800х1200 точек на дюйм, а разрешение сканирования – 1200х2400 точек на дюйм.

Согласно спецификациям производителя, черный картридж принтера рассчитан примерно на 220 листов, цветной – до 250. Вместимость лотка для подачи бумаги – около ста страниц. Обещанная скорость черно-белой печати составляет 8 страниц в минуту, цветной – 5 страниц, что для домашней печати более чем достаточно. Также принтер поддерживает печать фотографий, распечатывая стандартные фото размером 10х15 за 43 секунды.

Многофункциональное устройство Canon PIXMA MP280

Вообще-то, эта модель много чего умеет. Однако далеко не каждому пользователю понадобится такое изобилие возможностей (и я в их числе). Canon PIXMA MP280 имеет целый список функций, улучшающих качество фотографий, таких как: исправление красных глаз, увеличение резкости, исправление дефектов кожи и т. д. Единственное, что могу сказать, – мне проще отредактировать фото по старинке, в графическом редакторе, да и просто лень разбираться, что к чему, прорабатывая 750 страниц расширенного руководства по эксплуатации. Также возможны захват видеокадра с последующим созданием неподвижных изображений, печать веб-страниц и многое другое.

Кстати, печатать это МФУ способно практически «на всем на свете»: на стандартной бумаге для печати, фотобумаге (как глянцевой, так и матовой), на конвертах, фотонаклейках, термопереводных материалах.

 

Замена картриджей

Заменить картриджи в данном устройстве особой сложности не составит даже для тех пользователей, которые с подобной техникой на «вы». Сначала необходимо открыть лоток для приема бумаги, а затем поднять модуль сканирования. При поднятии модуля сканирования выдвигается специальный упор, который и фиксирует его в открытом положении.

Многофункциональное устройство Canon PIXMA MP280

Итак, когда вы добрались до нутра устройства, картриджи учтиво выезжают на середину, так что ваша «позиция на поле боя» становится более чем удобной. Крышки, фиксирующие картриджи, открываются легко, сами картриджи также извлекаются без проблем. И наконец, чтобы вернуть модуль сканирования в привычное рабочее положение, необходимо слегка поднять его и надавить на упор (заботливый производитель даже углубление для пальца обозначил для совсем недогадливых, мол, «давите здесь, не ломайте пластмасску»).

 

Инструкция по эксплуатации

Инструкцию к МФУ Canon PIXMA MP280 можно сравнить разве что с собраниями сочинений Ленина. Причем в комплекте к устройству идут два вполне стандартных «томика»: руководство по началу работы и краткая петиция по поводу мер предосторожности. А львиная доля информации о возможностях и особенностях использования данной модели изложена в электронном руководстве по эксплуатации, которое можно скачать прямо с официального сайта компании Canon в формате PDF. Оно включает в себя основное и расширенное руководство, а также сведения по устранению неполадок и занимает этот кладезь знаний ни много ни мало целых 750 страниц.

В этом «мануале» каждая функция МФУ расписана со всеми душещипательными подробностями, пошагово и в картинках, как для детей малых, так что семи пядей во лбу иметь не надо, чтобы во всем разобраться. Если же вам от данного устройства нужны не «заоблачные дали», а просто стандартное копирование, сканирование и печать, если печатать страницы из Интернета и улучшать с его помощью фотографии вы не собираетесь, то вряд ли эта расширенная инструкция будет для вас актуальной. И тем не менее все же советую ознакомиться с ней до покупки Canon PIXMA MP280 и проникнуться уважением к его создателям.

 

Панель управления

Панель управления более чем проста и понятна, при первом же взгляде на нее становится ясно, что к чему. Я вообще сторонник таких устройств, до мелочей продуманных и логичных, в которых можно разобраться, не прибегая к инструкции. Одним из них является и МФУ Canon PIXMA MP280. Все гениальное – просто! Итак, идем по порядку, сверху вниз.

Многофункциональное устройство Canon PIXMA MP280 - панель управления

В левом верхнем углу расположена кнопка включения-выключения МФУ. Когда устройство включено, она подсвечивается. Кстати, это мелочь, но для меня приятно, что подсвечивается она именно зеленым, а не оранжевым, который ужасно раздражает. Рядом расположился дисплей, указывающий на количество экземпляров страницы, которые будут распечатаны, и чуть правее – кнопка выбора этого самого количества. И здесь один нюанс: при ее нажатии последовательно будут высвечиваться цифры от 1 до 9, а затем буква F – это значит, что будет распечатано 20 копий документа. Кстати, на этом же дисплее в случае чего будут высвечиваться коды ошибок (они приведены в расширенной инструкции).

Ниже расположены три индикатора с пиктограммками над ними. Эти индикаторы – единственные элементы на панели управления, которые вызвали затруднение. Так как угадать их назначение сходу не получилось, пришлось-таки заглянуть в инструкцию. Оказалось, что индикатор, расположенный справа, носит название «Аварийный сигнал» и при ошибке начинает мигать оранжевым цветом. Остальные два указывают на уровень чернил в картриджах и дают знать, когда с чернилами дела совсем плохи. Правый индикатор чернильницы отвечает за черный картридж, левый – за цветной.

Еще ниже находятся три индикатора с подписями, указывающие на размер и тип бумаги, на которой возможна печать. Они загораются попеременно при нажатии кнопки выбора типа носителя, которая находится правее.

В следующем ряду, слева, расположена кнопка с пиктограммой, на которой изображены отвертка и кусачки. Она отвечает за обслуживание данного устройства. При ее нажатии прямо через матовый пластик кнопки высвечиваются коды операций обслуживания, перечень которых дан в расширенной инструкции. Посредине находится кнопка Fit to Page. Благодаря ей возможна подгонка оригинала под размер страницы (как увеличение, так и уменьшение). Справа расположена кнопка Scan для быстрого сканирования. Наличие этой кнопки мне особенно нравится в данном девайсе, спасибо огромное инженерам, светлые головушки которых додумались вынести ее на панель управления. Случилось так, что МФУ подключено не к моему ноутбуку, а к стационарному компьютеру мужа, а он не очень-то радуется, когда я срываю у него весь рабочий процесс, если мне необходимо что-то отсканировать. Я думаю, что подобная ситуация – не редкость, ведь часто МФУ нужно всем, а достается это счастье кому-то одному. И замечательно, когда все разрешается одним нажатием кнопки – и все довольны!

В нижнем ряду находится кнопка для запуска черно-белой печати, а по соседству с ней – кнопка для запуска печати в цвете. Они несколько крупнее всех остальных элементов на панели управления. Подписи над ними нанесены ярко, а на самих кнопках заботливый производитель предусмотрел различные по цвету пиктограммы: на первой – белую, на второй – зеленую. Благодаря всему этому при выборе цвета печати становится сложно что-либо перепутать даже самому рассеянному пользователю. В правом нижнем углу притаилась кнопка остановки рабочего процесса, будь то печать, копирование или сканирование.

 

Качество печати

Текст и цветные изображения на простой бумаге выходят практически идеально. Что касается печати на фотобумаге, то фотографии получаются вполне достойного качества, ничуть не хуже, чем в расплодившихся ныне небольших фотолабораториях. К тому же девайс сей имеет целый набор функций для улучшения печати фотографий, так что, поигравшись с ними, можно найти для себя оптимальные параметры печати.

Если же вам необходима действительно высококачественная профессиональная печать фотографий, то в этом случае лучше подобрать специализированный принтер для фотопечати, а МФУ вам не подходит в принципе.

 

Особенности работы

Лоток для приема бумаги открывается автоматически, да так звучно, что инфаркт с непривычки получить можно. Но, вне всякого сомнения, такая его самостоятельность весьма удобна, особенно если печатать приходится нечасто. Я, например, с завидным постоянством забываю открывать лоток для приема бумаги, так что мое общение с девайсами, не обладающими подобными навыками, крайне нежелательно. Тем не менее хотелось бы, чтобы при автоматическом открытии лоток как-то амортизировал, а то порой кажется, что с такими темпами он в один прекрасный день просто отпадет.

Многофункциональное устройство Canon PIXMA MP280

Как и подобает недорогому МФУ, модель эта все-таки не эталон тишины, хотя и громкой ее не назовешь – так, пыхтит себе потихонечку. Работает она тише некоторых своих собратьев, да и звуки, ею издаваемые, не напрягают. К тому же можно в настройках выставить более тихий режим печати, при этом скорость печати практически не пострадает. Со сканированием такой фокус не проходит. После окончания печати принтер немного «ворчит», отходя от тяжелого труда. Сначала меня это смущало, потом привыкла.

 

Коротко о главном

Не стоит забывать, что это струйное МФУ, рассчитанное на домашнее непрофессиональное использование. На мой взгляд, это замечательное сочетание неплохого качества, функциональности и современного элегантного дизайна. И все эти блага – за вполне приемлемую цену. Скажу даже больше: внимательно изучив подобные модели фирм-конкурентов с учетом стоимости картриджей и их ресурса, я сделала вывод, что по соотношению цены и качества эта модель – просто идеальный выбор.

Лидеры продаж
Canon PIXMA iP7240

С поддержкой Wi-Fi. С поддержкой USB. Максимальный формат - A4. С поддержкой двусторонней печати. Цветность печати - цветная. Тип - струйный. С поддержкой печати на CD/DVD. С глубиной: 368 мм. С высотой: 128 мм. С шириной: 451 мм. С весом: 6.6 кг.

от 1 449 руб.

HP DeskJet 2130

USB. Со скоростью черно-белоей печати 20 стр/мин. МФУ - функция сканера. МФУ - функция копира. Со скоростью цветной печати .16 стр/мин. Максимальный формат - A4. Цветность печати - цветная. Тип - струйный. С глубиной: 304 мм. С высотой: 129 мм. С шириной: 425 мм. С весом: 3.4 кг.

от 2 268 руб.

HP LaserJet Pro P1102w

Максимальный формат - A4. Тип - лазерный. Цветность печати - черно-белая. Скорость ч.б. печати 18 стр/мин. С поддержкой Wi-Fi. С поддержкой USB. Вес: 5.3 кг. Размеры 349х196х238 мм.

от 6 468 руб.


© 2008 - 2016   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет