Каталог товаров

ПРИНТЕРЫ
Как купить принтер по лучшей цене

Обзор компактного принтера Canon Selphy CP910

 

Начать подбор принтера сначала|Купить принтер Canon
Подберите принтер из 47840 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Максимальный формат:
A0

(1309)

A1

(723)

A2

(39)

A3

(6461)

A4

(36557)

A6

(1723)

Цветность печати:
МФУ
Торговая марка / бренд принтера
Связь и интернет
Возможности
Свойства и размеры
Скорость ч.б. печати (стр/мин):
1-15

(5227)

17-30

(12295)

31-43

(6598)

45-75

(1522)

500

(6)

выбрать
Скорость цветной печати (стр/мин):
1-11

(5043)

13-25

(7110)

26-37

(2242)

38-60

(886)

70

(2)

выбрать
Вес (кг):
0.2-11.6

(21866)

11.7-30

(16157)

30.4-84

(6958)

85-1353

(1283)

1840

(1)

выбрать
Ширина (мм):
50-426

(20762)

427-553

(16670)

555-1020

(7233)

1030-4400

(1745)

выбрать
Высота (мм):
20-260

(18276)

261-451

(15389)

455-742

(9191)

744-1800

(3557)

1923

(1)

выбрать
Глубина (мм):
30-360

(15058)

361-497

(19982)

498-669

(8799)

675-2600

(2571)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Обзор МФУ Canon PIXMA MP280

Canon PIXMA MP280
Многофункциональное устройство Canon PIXMA MP280 – это добротный продукт именитой фирмы, давным-давно сыскавшей себе доверие во всем мире. Подбирая для себя универсального помощника, я остановилась именно на этой модели, так как, на мой взгляд, она вобрала в себя все, что необходимо для домашнего струйного МФУ: неплохое качество, многофункциональность и современный дизайн. И все это за привлекательную цену.... 

Линейка принтеров Canon 2011 года

В последнее время обилие принтеров на рынке способно сбить с толку даже самых искушенных пользователей. Все потому, что каждый год появляется множество новинок. Что ж, дело поправимо. Мы поможем вам сориентироваться в море предложений и найти именно то, что вам нужно. Поэтому мы рассмотрим, что нового нам представил один из лидеров в производстве устройств для работы с изображениями, компания Canon.... 

Обзор офисного МФУ Canon i-SENSYS MF9220Cdn

МФУ
Когда речь заходит об многофункциональных устройствах, многие пытаются найти у этих аппаратов лишь отрицательные характеристики и свойства. Одни говорят, что МФУ чрезвычайно громоздкие и тяжелые, другие напоминает, что приходится отдавать весь комплекс в ремонт, если из строя выходит элемент одной из его составляющих. Все это так, однако и достоинств у МФУ - немало.... 

Обзор МФУ HP LaserJet Pro MFP M125mw

МФУ в интерьере
Успешное внедрение безбумажных технологий продолжается вот уже лет пятнадцать, тем не менее печатать некоторые важные документы все еще нужно, так что принтер пока остается востребованным устройством для офиса и дома. С точки зрения оптимизации работы весьма удобны "комбайны", в которых лазерный принтер совмещен с планшетным сканером. Такое устройство от фирмы HP мы и рассмотрим в этом обзоре.... 

Офисные МФУ Sharp

МФУ Sharp
Отсканировать, сделать копию и распечатать с оптимальной скоростью. А потом хранить данные с максимальной степенью защиты или отправить их по факсу. Все операции, которые только можно выполнить с документом в условиях современного офиса, берут на себя многофункциональные устройства японской фирмы Sharp. Эти универсальные аппараты впечатляют скоростью выполнения заданий и высоким качеством копий.... 

Обзор МФУ Toshiba e-STUDIO 211

Toshiba e-STUDIO 211 – МФУ формата А3, весьма известное среди подобных аппаратов. Стоит оно 35-37 тысяч рублей, что по меркам устройств этого класса совсем недорого. Как показал опыт практического использования, e-STUDIO 211 совершенно по-разному справляется с разными типами работы. Что хорошо получается у этого МФУ, а что не очень – читайте в нашем обзоре.... 

Новые принтеры HP Photosmart и удаленная печать ePrint

Последнее время новинки печатающих устройств отличаются от предшественников не столько техническими характеристиками, сколько удобством использования и дополнительными возможностями использования. Вот и новые струйные принтеры и МФУ HP выделяются широким набором программ для подключения к интернет-приложениям и печати.... 

Обзор компактного принтера Canon Selphy CP910

Струйные принтеры, особенно специально на то заточенные, очень хороши в фотопечати. Это факт. Но есть ряд ситуаций, когда струйник становится не самым лучшим выбором для визуализации собственных физиономических и анатомических особенностей на бумаге.

Во-первых, что бы ни говорили производители, чернила имеют тенденцию засыхать, забивая печатающую головку. Поэтому любители пару раз в год хвастаться трофейными пейзажами с отпусков частенько вынуждены проходить квест по прочистке своего домашнего питомца.

Во-вторых, цветной струйный принтер - не самое маленькое устройство, и если не пользоваться им постоянно, то возникает желание убрать его на дальнюю полку. Если же это желание осуществить, то желания доставать принтер обратно останется не так и много.

В-третьих, свежо в памяти предание о мгновенных «Полароидах», позволяющих замораживать на бумаге картины бренного настоящего хоть в чистом поле. Найти аутентичный Polaroid, конечно, можно, пусть это и удел коллекционеров и хипстеров, но хочется-то чего-то более современного и не менее мгновенного.

Такого, как, например, фотопринтер Canon Selphy CP910.

CP910

Во-первых, он очень и очень компактный: его габариты в сложенном состоянии 178x127x61 мм при массе всего 810 грамм. Этот факт, а также возможность подключения к специально обученному фирменному аккумулятору позволяют использовать принтер где угодно. Правда, за столь небольшие размеры, как и за все в нашем мире, приходится платить. В данном случае - максимальным размером получаемых отпечатков, не превышающим формат традиционной фотокарточки 10x15 см.

Во-вторых, аппарат использует термосублимационный способ печати. Это означает, что в качестве краски вместо капризных и склонных к засыханию чернил применяется физически и морально твердое кристаллическое вещество, которое под действием тепла переходит в газообразное состояние и поглощается порами бумаги. Это обеспечивает ряд дополнительных преимуществ:

  • Компактность и неприхотливость принтера. Его можно носить с собой и даже переворачивать, не опасаясь того, что чернила протекут или просыплются.
  • Долговечность отпечатка, чему способствуют твердость краски и наличие дополнительного защитного слоя, наносимого на бумагу после печати. Так, Canon заявляет аж о вековом сроке жизни фотокарточки.
  • Качество изображения. При термосублимационной печати отсутствуют отдельные капли, характерные для струйных принтеров, все изображение выглядит цельным. Плюс к этому появляется возможность плавно регулировать интенсивность цвета в каждой точке.

 

Недостатки, конечно, тоже имеются. Основной из них - цена печати. Покупая термосублимационный принтер, вы подсаживаетесь на иглу его производителя. Картридж краски и бумага объединены в единый недешевый комплект, характерный для данной продуктовой линейки устройств. Так, для данного принтера существуют наборы 36, 72 и 108 кадров размера 10x15 см, 36 кадров размером с кредитную карту или 18 такого же размера наклеек, 18 квадратных кадров 5x5 см для народно-прикладного творчества или 18 листов из 144 мини-стикеров. На момент написания статьи стоимость печати одной фотографии 10x15 составляла 15-20 рублей.

CP910 Бумага 5x5

Второй недостаток куда менее существенен, но о нем тоже стоит упомянуть. Это - скорость печати. На один кадр тратится до 47 секунд. Это вызвано тем, что каждое фото проходит через принтер четыре раза: для печати желтого, розового и голубого цветов, а также защитного слоя.

На этом достаточно теории, перейдем к суровой практике. Распаковываем принтер и вставляем в его нутро заблаговременно купленный картридж. Да-да, в отличие от многих собратьев к данному устройству не прилагается традиционный демонстрационный набор, способный порадовать новоиспеченных владельцев парочкой красочных изображений, уже включенных в стоимость устройства.

CP910 картридж и бумага

Бумага, листов 10-20, заправляется в отдельный лоток, который, по задумке инженеров, должен присоединяться к принтеру только при печати, а все остальное время - храниться в закрытом состоянии отдельно во благо экономии места.

Блок питания, судя по всему, проектировали совершенно другие инженеры. Других объяснений, почему при общей тенденции на экономию пространства он получился размерами с добрую половину собственно принтера, у меня нет. Да и ладно, подключаем устройство в розетку, тыкаем кнопку ON.

Включается дисплей, отображающий логотип производителя, и принтер начинает загрузку. В этот момент можно еще раз хорошенько обдумать, так ли нужно нам что-то печатать. А также оценить все коммуникационные возможности устройства.

CP910 и лоток бумаги 2

Традиционным подключением к компьютеру по USB сейчас никого не удивишь, да и мониторчик на принтере для такой функциональности не нужен. Но не стоит забывать, что Selphy CP910 позиционируется как компактное удобное решение для печати фотографий. И поэтому оно умеет работать с флешками, фотоаппаратами, SD-картами и смартфонами.

Для первых двух предназначены полнофункциональный порт USB 2.0 и поддержка PictBridge, для третьего - соответствующий стандартный разъем, ну а для общения с умными мобильными собратьями - Wi-Fi, причем принтер может как сам выступать в роли точки доступа, так и скромно подключаться к уже существующей сети.

Соответственно, для всех этих манипуляций экран как раз не помешает. При печати с флешки, например, можно прямо на устройстве кадрировать изображение, отредактировать яркость, сгладить дефекты кожи, устранить эффект красных глаз, применить эффект (например, сепию) и допечатать дату.

Здесь же стоит упомянуть отдельный режим для печати фото на документы, позволяющий точно задать нужный госорганам размер кадра на бумаге и уместить максимальное количество довольных жизнью лиц на листе.

При печати же с мобильного телефона при помощи специального приложения Canon Easy-PhotoPrint большинство этих функций недоступно. С другой стороны, уж что-что, а программ по глумлению над изображениями на мобильниках и так масса. Переживем как-нибудь без еще одной.

Кроме того, гораздо интереснее оценить качество печати, нежели маркетинговые добавки в виде всяческих улучшайзеров.

Ну что сказать, цветопередача весьма неплоха - спасибо за это 24-битной печати, при которой каждый из трех основных цветов может попадать на бумагу с одним из 256 уровней интенсивности. Поначалу, однако, цвета казались немного блеклыми, хотя при естественном освещении это ощущение полностью пропадало.

К сожалению, не получилось отсканировать примеры кадров на профессиональном откалиброванном сканере, поэтому предлагаю сравнение на бытовом. Исходный кадр:

CP910 Оригинальное фото

Он же, распечатанный и отсканированный:

CP910 Пример скан

Если же говорить про детализацию, то она, несмотря на скромные 300 точек на дюйм, очень даже неплоха, особенно в сравнении со струйными принтерами (примеры с двукратным увеличением разрешения при сканировании).

CP910 Увеличение

Не обошлось и без недостатков. Если в момент печати на бумагу попадает пыль, чувствительный процесс сублимации никак не может сие простить, что приводит к примерно таким вот артефактам (истинный размер пылинки около 2 мм):

CP910 Пыль

Еще один замеченный дефект: полосатость в начале некоторых кадров. Возможно, это следствие недостаточного натяжения пленки при установке картриджа. Так что будьте внимательны.

CP910 линия

В целом же существенных нареканий к устройству нет. Осталось определиться, кому же такой принтер может оказаться по нраву с учетом всех его возможностей и особенностей.

Если вы часто и много печатаете в цвете, Canon Selphy CP910 однозначно не для вас - разорительно. Любителям крупного формата устройство тоже не подойдет - его потолок 10x15 см.

А вот если вы раз от раза переводите в бумагу небольшое количество фотографий для личного фотоальбома или не менее личного дела и прочих документов и при этом не хотите заморачиваться с заправками и прочистками струйных аппаратов, передачей файлов между фотоаппаратом и компьютером, то, возможно, это как раз ваш вариант.

Равно как и в случае необходимости оперативной печати в чистом поле (опционально: на утренниках, корпоративах, в парках с обезьянкой), благо автономность и множество вариантов подключения тому способствуют.

Плюсы:

  • высокое качество печати;
  • широкие возможности подключения;
  • простота эксплуатации.

 

Минусы:

  • высокая стоимость отпечатка;
  • чистота в доме - залог качественной печати;
  • слишком большой блок питания для портативного устройства.

 

Цены в Интернет-магазинах
Canon SELPHY CP910

Цветность печати - цветная. С поддержкой USB. С кардридером. С LCD дисплеем. Тип - сублимационный. Максимальный формат - A6. С поддержкой Wi-Fi. Вес: 0.8 кг. Размеры 178х61х127 мм.

от 5 390 руб.


© 2008 - 2016   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет